jueves, 20 de junio de 2013

La dieta mediterránea para el verano

La dieta mediterránea es una dieta sana y equilibrada, consiste en comer todo lo necesario para nuestro cuerpo de modo que nos sentiremos bien y adelgazaremos.
Cada año sube el porcentaje de personas con sobrepeso, lo que conlleva más enfermedades. Ya que el sobrepeso puede crear problemas en el corazón, en la respiración y muchas más enfermedades que son peligrosas. Lo normal es tener un IMC normal que se adapte con nuestra altura, no hay que estar ni por debajo del peso ideal, ni por encima del peso ideal, hay que estar en el peso ideal para tener una buena salud y para no crear problemas y enfermedades a la larga.
Una dieta fantástica para esta semana seria comer:

El lunes, para desayunar, tostadas de pan de sésamo con aceite virgen y con jamón cocido, acompañado de un café con leche semidesnatada y una pieza de fruta como las ciruelas.
Para almorzar, un yogur natural con avellanas.
Para comer, una ensalada con zanahoria, aceitunas negras y pepino, un poco de arroz con salsa de tomate.
Para merendar, un bocadillo vegetal con un poco de aceite de oliva virgen.
Y para cenar, lo más ligero, un guiso de calabaza, trocitos de melocotón con vino y tiras de pavo a la plancha con tomate a la provenzal.

El martes, para desayunar, un vaso de leche semidesnatada, biscotes con mermelada de frutos de frutos del bosque con queso Brie.
Para almorzar, un zumo de naranja natural y palitos de pan.
Para comer, una ensalada nizarda con un filete de perca a la plancha con patatas panadera, y una o dos piezas de nísperos.
Para merendar, un yogur de cereales.
Para cenar, endibias a la plancha con vinagreta de miel, carpaccio de piña natural y una ensalada de remolacha.

El miércoles, para desayunar, galletas con trocitos de frutos secos, un café con leche semidesnatada y cerezas.
Para almorzar, un bocadillo de atún con pan integral.
Para comer, una ensalada de cuscús con garbanzos, menta fresca, cebolla y tomate, de segundo plato, crema fría de brócoli y melón.
Para merendar, tostadas con paté de pimienta o a las finas hierbas.
Y para cenar, una ensalada, con cebolla, lechuga y tomate, y 2 filetes de merluza a la plancha con patatas cocidas.

El jueves, para desayunar café con leche semidesnatada, zumo de kiwi y cereales integrales.
Para almorzar, yogur natural con trocitos de fruta.
Para comer, ensalada y macarrones con tomate.
Para merendar, requesón con miel y semillas de calabaza.
Para cenar, ensalada y acelgas guisadas con patatas.

El viernes, para desayunar, un vaso de leche semidesnatada con cereales y una manzana verde.
Para almorzar una tostada de pan integral, con tomate juntado y 2 lonchas de jamón salado.
Para comer una ensalada y un trozo de pavo a la plancha, y un kiwi.
Para merendar yogur liquido y galletas integrales.
Para cenar, una ensalada de zanahoria y repollo, una brocheta de bonito con cebolla y pimiento rojo, y 2 ciruelas.

Siguiendo esta dieta y con ejercicio diario, se puede comer el fin de semana lo que quieras, eso si, siempre sin abusar, y haciendo ejercicio para comer los restos de grasa que nos sobra.

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